Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Погода

Феминизм внедрил Рокфеллер, для сбора налога с работающих женщин и увода женщин из семей

Аарон Руссо

Самое важное-это

 з д о р о в ь е !



Оберег семьи, материнства и детства!



Восстановление справедливости 


   Новости   партнеров

Яндекс.Метрика

Самое главное- счастливые семьи, с детьми!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить




Изобразительное искусство

21 июня состоится открытие выставки «Графика Нади Рушевой»

Во Всероссийском музее декоративно-прикладного искусства с 21 июня по 20 июля пройдёт выставка «Графика Нади Рушевой», посвящённая 60-летию художницы. Коллекцию её работ предоставил Национальный музей Республики Тыва. Несмотря на то, что Надя Рушева прожила всего 17 лет, её творческое наследие огромно – более 10 000 рисунков, выполненных пастелью, пером, фломастером и иными видами графической техники. На выставке будут представлены 122 произведения из серий «Детство», «Цирк», «Люди труда», «Сказка», «Балет», «Космос», «Танцы», «Современность» и др. Восхитительные образы, населяющие яркие, волшебные рисунки Нади Рушевой поражают своими глубокими смыслами. Девочка создавала на бумаге другой мир, ускользающий, необычный, отзывающийся удивительной фантазией на любую тему. О юной художнице точно написал академик Д.С. Лихачёв: «Люди нуждаются в таком искусстве, как в глотке свежего воздуха. Не в технической виртуозности суть, а в талантливости её личности». Творчество Нади Рушевой известно как в России, так и за рубежом.

Оксана Ткаченко, арт-автор

Выставка фламандских мастеров XVII века

С 19 июня по 19 октября в Музее изобразительных искусств имени Пушкина будет работать выставка «Рубенс, Ван Дейк, Йорданс…». 55 картин фламандских мастеров XVII века привезут из собраний Князя Лихтенштейнского. Его коллекция считается одной из лучших. Посетители выставки смогут увидеть работы великих художников, таких как: Питер Пауль Рубенс, Антонис ван Дейк, Жак Йорданс, Франс Снайдерс, Ян Брейгель Старший, Питер Брейгель Младший. Во фламандской живописи XVII века главенствует религиозная тема. Именно из католицизма и мифологии черпали сюжеты для своих произведений талантливые художники. Однако творчество фламандских мастеров представлено не только религиозными и мифологическими образами, поскольку особое место в этот период занимали портретный и анималистический жанры. На выставке будут показаны известные картины «Марс и Рея Сильвия» Рубенса, «Портрет Марии де Тассис» Ван Дейка, «Пейзаж с Товием и ангелом» Яна Брейгеля Старшего и другие. Выставка, проводимая ГМИИ им. А.С. Пушкина, приурочена к государственному визиту Князя Лихтенштейнского.

Оксана Ткаченко, арт-автор

 Выставка «Юло Соостер. Мифология художника» открывается в Москве


С 10 по 24 июня «Открытый клуб» и Галерея Веллум представляют выставку «Юло Соостер. Мифология художника». Экспозиция приурочена к 90-летию со дня рождения знаменитого эстонского мастера и включает более 40 произведений – живопись и графику. Юло Соостер рано ушёл из жизни, в 45 лет, но успел стать одним из родоначальников «московского концептуализма». Характерные признаки творчества Соостера: ограниченное число сюжетов, которые часто повторяются в его работах, простые линии и штрихи, определяющие сдержанный, аскетический стиль. Например, в композициях художника можно увидеть яйцо, которое отсылает к мифу о сотворении мира, рыбу, являющуюся известным христианским мотивом. Юло Соостер искал смысл существования, опираясь на древние мифы. Также на его мироощущение повлияли экспрессионизм и сюрреализм. Мастер сделал довольно много для развития российского искусства. А потому для художественной Москвы его выставка – событие.
Открытие выставки «Юло Соостер. Мифология художника» состоится 10 июня в 20:00.

Оксана Ткаченко, арт-автор

 Предаукционная выставка «Русская живопись и графика XIX-XX веков»                проходит в ЦДХ

 

С 2 по 9 июня в Центральном Доме Художника работает предаукционная выставка «Русская живопись и графика XIX-XX веков». Через неделю, 10 июня 2014 года состоится аукцион. 150 работ будут выставлены на открытые торги. Среди них можно встретить такие произведения, как «Внутри Храма Царя Соломона в Иерусалиме» Василия Поленова, «Зонты» Юрия Пименова, «Пейзаж с камнями» Виктора Борисова-Мусатова.
Центральным лотом аукциона «Русская живопись и графика XIX-XX веков» станет картина грузинского художника Ладо Гудиашвили «Красавица на берегу озера», написанная в 1930-40-е гг.
В отдельную подборку включены картины «охотничьего» жанра. Яркие представители этого направления в искусстве: Александр Хренов с акварельной работой «Глухарь. Лесной пейзаж», датированной 1895 годом, Рудольф Френц с полотном «Сцена охоты», Иван Шишкин с работой «Охота на болоте». Картины знаменитого художника-пейзажиста – графа Владимира Муравьёва «Весенняя песня глухаря» и «Раннее утро», созданные в 1903 году, также являются топ-лотами.
Важно отметить, что впервые на аукционе будет выставлен раздел из 15 икон. Именно здесь можно увидеть редкую икону Кипрской Богородицы XIX века.

Оксана Ткаченко, арт-автор

В ЦДХ откроется IX Международный открытый книжный фестиваль


11 июня в Центральном Доме Художника начнёт работу Московский международный открытый книжный фестиваль (ММОКФ). Программа этого года весьма разнообразная и включает в себя более 300 мероприятий. Презентации книг, встречи с читателями, лекции, мастер-классы по рисованию книжных героев, музыкальные концерты, спектакли, круглые столы… Литературная Москва погрузится в увлекательное живое общение с теми, кто создаёт культуру и помогает ей достучаться до сердец. Фестиваль – это не только обсуждение современного состояния литературы и подведение итогов, но и обмен планами в книжном бизнесе.
Стоит отметить, что книги – не единственное, что объединяет творческих людей, которые примут участие в ММОКФ. Кроме литературы, задействованы ещё несколько направлений: выставки, дети, кино, музыка. Здесь писатели тесно сотрудничают с издателями, художниками, иллюстраторами, фотографами, культурологами, философами и журналистами. Вне всяких сомнений фестиваль являет собою яркое культурное событие столицы, и посетить его – цель любого интеллектуала.
Каждый год огромный интерес вызывает книжная ярмарка, на которой, как правило, представляют новинки художественной, детской, научной литературы, классические и букинистические издания, а также книги по искусству и другим темам. Кроме того, в праздничной атмосфере будет работать читальня на свежем воздухе.
Итак, девятый Московский международный открытый книжный фестиваль пройдёт с 11 по 14 июня в ЦДХ.

Оксана Ткаченко, арт-автор

7 июня в российской столице пройдёт фестиваль красок Холи


7 июня на центральной площади спорткомплекса «Лужники» ожидается грандиозный флешмоб, объединяющий несколько десятков тысяч человек, которые будут посыпать всех разноцветными порошками. Это не безумие. Просто жители и гости Москвы уже второй год подряд отметят индийский праздник красок Холи.
Каждую весну индийцы собираются вместе, чтобы осыпать друг друга красящими порошками из лечебных трав. Своеобразная встреча прекрасного времени года несёт в себе радость единения и защиты от болезней. Красочная церемония привлекла внимание туристов и разошлась по всему миру.
Программа фестиваля красок в Москве в этом году включает в себя множество интересных, развлекательных мероприятий. Так, его участников ждут выступление танцевальных, музыкальных коллективов и артистов отечественной эстрады, ярмарка индийских товаров, творческие мастерские (роспись хной, рисунки песком и др.), 10 тонн краски Холи, дискотека. Принять участие в фестивале может любой желающий. Единственное, что следует знать, отправляясь на этот индийский праздник, – приносить свои краски запрещено в целях безопасности. Порошки всех цветов радуги будут продаваться за символическую цену на самом фестивале.
Сбор гостей яркой феерии начнётся 7 июня 2014 года в 13:00 в СК «Лужники».