Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Погода

Феминизм внедрил Рокфеллер, для сбора налога с работающих женщин и увода женщин из семей

Аарон Руссо

Самое важное-это

 з д о р о в ь е !



Оберег семьи, материнства и детства!



Восстановление справедливости 


   Новости   партнеров

Яндекс.Метрика

Самое главное- счастливые семьи, с детьми!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить




Опубликовать в социальных сетях

 Саддукеи и ессеи или извечная борьба жизни с вырождением

В период Христа в Иудеи сложилось три партии: саддукеи (священники, «не верящие в воскресение»), фарисеи (собирались по синагогам, «верящие в воскресение») и ессеи (нищие, богом обиженные люди, верящие в воскресение из мертвых). 

По еврейской традиции священник должен был быть без изъяна (не должен был содержать врождённых и других дефектов внешности и речи). Те, кто изучают вырождение, знают, что отсутствие таких дефектов может с большой вероятностью свидетельствовать о психическом и эмоциональном здоровье человека. Хорошая традиция. Именно умные, красивые, здоровые и образованные должны управлять народом. Жалко, что в наше время, элиты забыли эти старые и полезные традиции. 

Для элиты это серьёзная проблема. И что делать в такой системе неполноценным, но образованным и с амбициями? Они делали приблизительно тоже самое, что и наша русская элита издревле – уходили в монастыри, а евреи тогда принимали обед назорейства (девственности) на определенный срок или навсегда. Посвящали себя служению Богу (переписывали писания, книги, вели летопись, календари), много делали полезного. Прообразом нашего монашества были ессейские общины, о которых широко стало известно после кумранских находок Мёртвого моря в 1947 году. Занимались они и планированием, прогнозированием. Известно о книге «Война сынов света против сынов тьмы», где планировалась долгая война со злом. 

Они считали себя даже выше священником. Об этом можно прочитать в Уставе Общины (кумранской) или в откровении Иоанна. Там люди в белом, «омывшие себя кровью агнца» первыми входят во врата рая и только за ними священники. Принадлежность к ессеям Иисус выдаёт в первой заповеди блаженств ([Мф.5:3] Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.). Ессеи делили себя на нижних и вышних ([Ин.8:23] Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.). 

Такие люди часто обделены желаниями или даже страстями, считают, что это связано с их непорочностью, близостью к Богу. Вот только к власти их не допускали. Вот они сына ([Мф.5:9] Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.) Бога и отправили в поход за властью. Иисус был из рода Давида и мог, конечно, претендовать на царский трон, но он был незаконно занят Иродом, а вот претендовать на первосвященника не мог (только для левитов) вообще. Это чистой воды провокация закончилось для Христа смертью. Первосвященники в отличие от Ирода претензии на власть ему не простили. Что в прочем пыл страдальцев на власть не охладило. 

На первосвященника из братьев-ессеев мог претендовать Иоанн Креститель. Он был сыном священника Захарии из Авиевой чреды и Елисаветы – из рода Ааронова (левиты). Он был реально популярен в народе и был вхож к царю Ироду. Скорее всего саддукеи воспользовались хорошо всем известной взаимной неприязнью девственников и падших женщин. Так Иродиада (дочь жены Ирода) потребовала за удачный танец голову Иоанна и получила её. Подставив Ирода, саддукеи избавили себя от очень опасного конкурента из братьев. А Иисусу пришлось всё делать одному. 

Наилучшие выгоды из этой ситуации извлекли фарисеи. После проповеди среди язычников фарисея Павла так называемое Христианство стало религией Рима при Константине (начало IV века), хотя сам Христос сравнивал неевреев с псами ([Мф.15:26] Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.[Мф.15:27] Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.). Трудно сказать, но через несколько десятков лет после «всем известной истории» Храм был разрушен. Известно, что «христиане» (брат Иисуса Яков возглавлял назорейскую общину Иерусалима) вовремя предательски покинули город и спаслись. Была ли это месть священникам или совпадение обстоятельств, можно только догадываться, также как и о связях каббалы (протестантизм в иудаизме) с ессеями. Но после этого доверие среди своего народа они потеряли. 

Тем не менее и саддукеи, и ессеи ушли в небытие. Храм ненадолго еще смогли восстановить, но вскоре он был окончательно разрушен, а дальнейшие попытки его восстановить до конца доведены не были, даже после создания государства Израиль в 1948 году. Теперь на месте Храма стоит мечеть Омара (ислам), а евреи довольствуются стеной плача (стеной старого Храма).