Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Погода

Феминизм внедрил Рокфеллер, для сбора налога с работающих женщин и увода женщин из семей

Аарон Руссо

Самое важное-это

 з д о р о в ь е !



Оберег семьи, материнства и детства!



Восстановление справедливости 


   Новости   партнеров

Яндекс.Метрика

Самое главное- счастливые семьи, с детьми!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить




Советы психиатра Чезаре Ломброзо

Те, кто читал книгу тюремного психиатра Чезаре Ломброзо (1835 – 1909) «Гениальность и помешательство» (1863 год), обратил внимание, что все результаты своих исследований доктор записывал в таблицы. Это не очень удобно для восприятия результатов (по крайней мере для меня), поэтому я, используя обыкновенный Excel, перевёл результаты в графический вид ниже.

На первом графике приведен температурный режим в зависимости от месяца года – синим. А красным количество кризисов (приступов) у больных (сумасшедших) в клинике. Интересно, что графики температурного режима и количества приступов совпадают, но по фазе количество кризисов как бы опережают температурный режим (больные чувствуют раньше приближение потепления и «бесятся»). Аналогичная зависимость и от атмосферного давления. Поэтому доктор рекомендовал таким больным жить в более холодных краях. Есть даже такое выражение – мозг «закипает», что, как видим, подтверждается опытами.

Ломброзо пишет: «Юрген Мейер говорит, что талантливый человек действует строго обдуманно; он знает, как и почему он пришел к известной теории, тогда как гению это совершенно неизвестно: всякая творческая деятельность бессознательна». Он считал, что большинство известных поэтов люди гениальные, но не талантливые. На мой взгляд феномен гениальных людей заключается в том, что обладая хорошей памятью и храня образы и выводы своих предшественников, они наблюдают как бы интерференционную картину огромного количества стереотипов (образов). Если эти стереотипы подобраны правильно (правильные книжки читал), то могут быть весьма неплохие результаты, в противном случае наблюдается обыкновенная чертовщина на религиозной почве, к примеру, и так далее.

На втором графике Ломброзо показывает зависимость активности (количество стихов, многие авторы в то время любили ставить дату) гениальных поэтов от периода года (месяц, который связан с температурным режимом). Красным указана суммарная между ними кривая. Связь очевидна, но есть провал (май – сентябрь) в период наивысшей температуры. Т.е. увеличение температуры сначала повышает активность, а, когда мозг «закипает», авторы писать уже не могут (начинается кризис). Таким образом он доказал, свой постулат, что гении – это разновидность помешенных.

Чтобы отвлечь «гениев» от тяжких дум («закипания» мозга), рекомендуется также трудотерапия. Григорий Климов считал отправку диссидентов в трудовые лагеря в Сибирь очень полезными для восстановления.

Интересно, что Сталин организовал Еврейскую Автономную Область (Биробиджан – 1937 год) в 75 километрах от китайской границы, где наши братья с тоской отмечают среднегодовую температуру +1,5 °C (Википедия). Возможно, не все так плохо, просто «вождю и учителю народов» попадалась книга итальянского психиатра