Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Погода

Феминизм внедрил Рокфеллер, для сбора налога с работающих женщин и увода женщин из семей

Аарон Руссо

Самое важное-это

 з д о р о в ь е !



Оберег семьи, материнства и детства!



Восстановление справедливости 


   Новости   партнеров

Яндекс.Метрика

Самое главное- счастливые семьи, с детьми!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить




США воюет с Россией с помощью Украины

24.07.2014 Евгений Бортник

«Мы должны победить в этой войне, которая на самом деле ведется между США и Россией»

Прокремлевские политологи — о подоплеке конфликта на Украине, целях Путина, фашистах, хунте и невинных жертвах

«Мы должны победить в этой войне, которая на самом деле ведется между США и Россией»
Фото: ИТАР ТАСС / PA Photos
 

О том, что нужно делать, чтобы прекратить войну на Украине, и чего хочет добиться Владимир Путин в этом регионе — в интервью «Профилю» рассказывают член Общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков и финский обществовед, публицист, правозащитник Йохан Бекман.

 

Фото: РИА Новости / Александр Шалгин
Член Общественной палаты РФ, политолог Сергей МарковФото: РИА Новости / Александр Шалгин

 

— Военные действия на Юго-Востоке Украины продолжаются. Понятно, что Россия заинтересована в их прекращении. Но что конкретно может сделать сейчас наша страна, чтобы погасить этот конфликт?

— Мы должны сделать одновременно две вещи. Первое — организовывать переговорные площадки, оказывать политическое давление с целью проведения мирных переговоров. Второе — максимально информировать мировую и, прежде всего, европейскую общественность о преступлениях киевской хунты и оказывать максимальную поддержку антифашистскому восстанию, потому что киевская хунта хочет потопить в крови это восстание. Желание мира может возникнуть в Киеве и в Вашингтоне только тогда, когда там поймут, что военная победа ультранационалистической хунты над антифашистами невозможна.

— Однако пока военная операция продолжается, гибнут мирные жители. Можно ли как-то им помочь?

— Да, например, организовать гуманитарные коридоры, организовать кампанию при помощи СМИ. Ну, например, провести акцию при помощи наших союзников в Европе. Расклеить плакаты в европейских городах с фотографиями преступлений ультранационалистической хунты, фотографиями той гуманитарной катастрофы, которая эта хунта специально организовывает. Что касается случая с Боингом… Сейчас уже примерно ясно, что крушение малайзийского боинга было организовано бандой Игоря Коломойского — губернатора Днепропетровской области, Арсена Авакова – министра обороны и Валентина Наливайченко — главы СБУ. Нужно максимально распространять об этом информацию, прорывать информационную блокаду. Люди должны понимать, что нельзя ставить на одни весы жертвы нынешних восставших ополченцев Донбасса и преступников, тех, кто входит в киевскую хунту, людей типа Коломойского и Авакова.

— Раз вы заговорили о ситуации с Боингом, как вы считаете, как России следует вести себя в этой ситуации? Стоит ли оправдываться, пытаться снять с себя обвинения?

— В данном случае лучшее оправдание— давать максимум информации, вести активную информационную войну, привлекать внимание. Очевидно, что сторонники убийств хотят их оправдать, переводя стрелки на антифашистов, ополченцев. Мы видим эту информационную компанию, но сейчас, кстати, уже начинается легкое отрезвление. Если раньше американцы говорили, что Россия виновата в крушении Боинга, то теперь они говорят, что его сбили по ошибке ополченцы. Но это не ополченцы и не по ошибке. Это сделал конкретно Игорь Коломойский — он организатор. И мы должны информацию об этом подавать в массы. Есть люди, которые к этому не имеют отношения, например, Турчинов. Но связь Коломойского и Авакова с этим преступлением очевидна. И эту информацию надо распространять.

— Это может прозвучать кощунственно по отношению к жертвам, но может ли эта катастрофа послужить на пользу России?

— Может. Если нам удастся показать, что это преступление было совершено представителями хунты, то гибель этих трехсот ни в чем неповинных голландцев и малайзийцев может послужить спасением тысячам граждан Украины. Чем раньше мы сможем изолировать эту преступную банду, захватившую власть в Киеве, тем меньше будет погибших на Украине.

 

 

Мы должны называть вещи своими именами. Хватит делать вид, что в Киеве сидят какие-то государственные деятели. В свое время Мобуту делал вид, что он государственный деятель, но оказался людоедом. Басаев, Батаев, Радуев тоже делали вид, что они государственные деятели, но они были террористами. Турчинов не спикер парламента, он военный преступник. Игорь Коломойский не губернатор Днепропетровской области, он украинский Бен Ладен, военный преступник.

— Отношения России с ЕС и США сейчас, мягко говоря, напряженные. Но ведь нам нужно как-то строить с ними отношения. Это нужно делать с позиции силы или при помощи разумного диалога?

— Нам нужна и позиция силы, и разумный диалог. Евросоюз сейчас замер в ожидании, видно, что он ничего не делает. ЕС вводит небольшие санкции, следуя политике Штатов, но это не заходит слишком далеко. ЕС выжидает, кто победит. Мы должны победить в этой войне, которая на самом деле ведется между США и Россией. Все понимают это. И европейцы смотрят, смогут ли американцы победить. Если американцы одержат победу, то европейцы примут их позицию, если же нам удастся отбросить Штаты, то ЕС сохранит нейтральную позицию. Одновременно европейцы смотрят, насколько варварскими являются действия России и Америки в этих условиях. Поэтому нам нужно вести себя цивилизованным образом, демонстрировать это и максимально показывать варварство действий США, то есть вести такую масштабную информационную кампанию. Большинство в ЕС понимают безумие действий Вашингтона. Мы ведь помним запись разговора министра иностранных дел Польши. Уж, казалось бы, Польша — главный союзник США, но и то, ее официальный представитель говорит, что политика Вашингтона безумна и наносит явный ущерб Европе. Я только что приехал с форума России и Евросоюза. Большинство европейцев очень озабочены тем, куда тащат Европу американцы. Они хотели бы, чтобы у конфликта на Украине было мирное решение, но у них не хватает политической воли помочь этому, поскольку они 60 лет были зависимы от американцев. Им очень трудно это сделать, поэтому мы должны доказывать им и убеждать их. И послать миру такой сигнал: те, кто хочет поставить русских на колени силой, не смогут это сделать ни в России, ни на Донбассе.

— А если говорить о конкретных шагах? Что нам в такой ситуации делать?

— Нужно дать возможность всем желающим поехать на Донбасс и не только из России, а со всего мира. Я недавно вернулся с форума БРИКС. Там ненавидят американцев. Людей, желающих повоевать с американцами на Донбассе, в мире более чем достаточно. Надо дать им эту возможность. И еще надо дать ополченцам возможность ликвидировать страшное отставание в вооружении от украинской армии подконтрольной киевской хунте.

— Я правильно вас понимаю, что необходимо отправить туда военную помощь от России?

— Нет, войска российские вводить не нужно. Надо предоставить возможность всем добровольцам, которые хотят, поехать туда воевать. Также нужно обеспечить военно-технический паритет — какое оружие у хунты — фашистов, такое же должно быть и у армии Донбасса — антифашистов.

— Вы обмолвились о саммите БРИКС. На нем Владимир Путин намекал на создании новой коалиции с этими странами, в том числе и в украинском вопросе. Как вы считаете, какова роль конкретно Владимира Путина в конфликте на Юго-Востоке Украины? Какой выход из конфликта он видит? Как все должно закончиться?

— Это очевидно. Логичному исходу мешает только преступная банда в Киеве при поддержке Вашингтона. Донбасс должен пройти через стандартную модельпрекращения военного конфликта. Первый этап – непосредственное прекращение военных действий, правда, это возможно только в том случае, когда киевская хунта убедится, что военным путем подавить ополченцев нельзя. Поэтому нужно максимально помочь армии Донбасса. Второй этап – разделение сторон. Направление наблюдателей от ОБСЕ и от РФ в зону конфликта. Затем политические переговоры, которые должны установить демократию в Украине. Нынешняя киевская хунта должна быть ликвидирована, путем проведения честных всеобщих выборов. До этого должны быть освобождены все политические заключенные, должна быть ликвидирована политическая цензура, которую сейчас де-факто ведет хунта. Затем следует провести Конституционную ассамблею, представляющую все политические силы, и на ней должны быть приняты элементарные поправки в Конституцию: равенство статусов двух основных языков – русского и украинского, принцип федерализма как один из основных демократических принципов, принцип военного нейтралитета Украины. Таким образом, все претензии Донбасса будут сняты.

 

Фото: vk.com
Финский обществовед, публицист, правозащитник Йохан БекманФото: vk.com

 

Йохан Бекман: «Хунта уже бомбит территорию России»

— Цель внешней политики России можно найти в источниках российского МИДа, президента РФ. Я не в МИДе и не в Кремле, у меня нет компетенции отвечать на эти вопросы. Но я могу сказать свое личное мнение. Российское руководство не раз говорило о том, что цель — это перемирие, конец этой войны, конец гражданской войны, переговоры всех сторон. Я думаю, что демократические переговоры всех сторон — это конструктивный подход. Россия хочет, чтобы все жители Украины имели голос в этой ситуации.

В феврале этого года произошел переворот, и к власти пришла фашистская хунта. Сейчас она ограничивает в демократических правах жителей Украины. Они ограничивают политические партии, ограничивают деятельность парламента. Это типичная фашистская власть. Но хунта отказывается от всех конструктивных шагов. Они только блефуют, ставят ультиматумы. В этой ситуации Россия оказывается в положении прямой вооруженной угрозы и нападения. Хунта уже бомбит территорию России, и готова нападать вооруженными силами на РФ. Они уже неоднократно угрожали, в том числе и ядерным оружием.

Идет война, и уже давно, но в последнее время более агрессивно — против России. Цели информационно-психологических операций, которые направлены против России — свергнуть Путина. Его авторитет очень высок сейчас, и в последние годы он растет, как и авторитет России. Во внешней политике Россия никаких ошибок не сделала, она лишь приобрела новых мощных союзников. Америка сейчас в тупике. Они финансировали и провоцировали революционеров на Украине почти в течение 10 лет. И сейчас терпят поражение… Санкции, которые они вводят, вредят им же самим. В США глубокий политический кризис, и выхода из кризиса на Украине они не видят, хотя и продолжают поддерживать Киевскую хунту своей кровавой вашингтонской рукой. США поддерживали хунты на Филиппинах, во Вьетнаме… но сейчас они в тупике. Они говорят о том, что ополченцы сбили Боинг, но ни одного доказательства нет. Их ссылки только на социальные сети. Уровень внешней политики Америки — на уровне тинэйджеров.

http://www.profile.ru/rossiya/item/84370-my-dolzhny-pobedit-v-etoj-vojne-kotoraya-na-samom-dele-vedetsya-mezhdu-ssha-i-rossiej