Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Погода

Феминизм внедрил Рокфеллер, для сбора налога с работающих женщин и увода женщин из семей

Аарон Руссо

Самое важное-это

 з д о р о в ь е !



Оберег семьи, материнства и детства!



Восстановление справедливости 


   Новости   партнеров

Яндекс.Метрика

Самое главное- счастливые семьи, с детьми!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить




Квачкова не  судили-над ним учинили расправу!

09.02.2013

 
Новость на Newsland: Квачкова не судили: над ним учинили расправуНовость на Newsland: Квачкова не судили: над ним учинили расправу

«Россиян» можно поздравить. В России окончательно пресечен вооруженный мятеж, ставивший своей целью захват в стране власти, который в 2010 году планировали осуществить 64-летний полковник в отставке Владимир Квачков и его сообщник, 62-летний экс-сотрудник питерского угрозыска Александр Киселев. Вчера Мосгорсуд приговорил первого к 13-ти, а второго - к 11-ти годам колонии строгого режима.

Заговорщики-пенсионеры, видите ли, вознамерились навербовать группу сообщников, вооружить их арбалетами и охотничьими ружьями, затем захватить этой грозной силой арсенал воинской части в Коврове (желательно без жертв - уговорами склонив охраняющих его военнослужащих к переходу на сторону мятежников), а уж потом «двинуть на Москву». По дороге, разумеется, к ним должны были присоединяться недовольные властью солдаты и офицеры все новых и новых воинских частей.

Поражает воображение, какую уйму денег собрали заговорщики на реализацию своего зловещих планов: 50 тысяч рублей, как «установило» следствие, предназначались на развертывание в Коврове автономной радиосвязи, целых 30 тысяч целковых было изначально запланировано на то, чтобы перебросить одну из групп соратников из одного областного центра в Москву. Потом, впрочем, заговорщики сочли последний пункт расходов излишеством и задумали перебросить эту группу бесплатно - правительственным самолетом (экипаж которого, разумеется, должен был тоже перейти на их сторону).

А что обнаружили сотрудники ФСБ в ходе обыска на квартире Квачкова!? Целых 93 тысячи рублей купюрами по одной тысяче, 90 тысяч рублей купюрами по 5 тысяч, $10 тысяч купюрами по $100! А еже два травматических пистолета, патроны к ним и нож с гравировкой «Владимиру Васильевичу от офицеров Тольятти». И массу всякой «подрывной» печатной, аудио- и видеопродукции.

Обвинение, выдвинутое против Квачкова, основывалось прежде всего на показаниях лидера тольяттинского отделения «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» (это всероссийское движение возглавлял сам Квачков) Петра Галкина, который был задержан ФСБ летом 2010 года, но затем освобожден из-под стражи, поскольку якобы согласился сотрудничать со следствием. А также на показаниях таких же, в принципе, свидетелей и аудиозаписей «прослушки» телефонных разговоров Квачкова со своими соратниками, сделанных нашими спецслужбами. Правда, свидетели-соратники, давшие изначально (в ходе следствия) показания против Квачкова, потом от них отказались, либо вовсе на суд не явились. Тем не менее, Мосгорсуд счел именно их предварительные показания доказательством вины Квачкова. А когда тот начал выступать с последним словом, в которым подверг современную российскую власть жесткой критике, суд и вовсе лишил Квачкова слова.

Владимир Квачков с самого начала отрицал инкриминируемую ему преступления. Да, он неоднократно заявлял, что граждане России имеет право на восстание против власти - хотя бы н6а том основании, что РФ присоединилась ко Всеобщей декларации прав человека, где это право прописано. Но одновременно Квачков уверял, что вооруженный переворот не готовил, и лишь организовывал отряды «самообороны» на случай агрессии против России извне. Суд, впрочем, явно не разделил мнение Квачкова насчет правомочности восстания против властей, наглядным свидетельством чему служит крайне суровый приговор, которые он вынес.

Взгляните вот хоть сейчас на профильные сайты, собирающие информацию о текущем российском судопроизводстве. Или просто припомните навскидку хотя бы недавние громкие судебные дела. И нигде вы не найдете столь суровый приговор.

Вот, например, профильные (и далеко не только профильные) СМИ сообщают сейчас, что из Польши в Россию доставлен, наконец, бывший первый заместитель главного прокурора Подмосковья Александра Игнатенко. Он, напомним, обвиняется во взяточничестве на сумму более 40 миллионов рублей в рамках нашумевшего «игорного дела». Он же ранее попросту сбежал за рубеж из-под подписки о невыезде, после чего его долго разыскивали. И сейчас нашлись в России чиновники, которые просят опять выпустить его под свою гарантию. А уж приговор, который светит Игнатенко - будь он даже максимальным исходя из предъявленных статей обвинения, - покажется явной синекурой по сравнению с наказанием полковника Квачкова, награжденного ранее за боевые заслуги орденом Красной звезды и двумя орденами Мужества.

Или возьмем, например, т.е. «дело Сердюкова» (которое, впрочем, еще и делом-то до сих пор никак стать не может). Под чутким руководством экс-министра обороны у государства были украдены миллиарды, обороноспособности России был нанесен во многом непоправимый ущерб. И что же - светит ли г-ну Сердюкову хотя бы что-то, отдаленно напоминающее приговор орденоносцу Квачкову? Да, конечно, нет - дай Бог, хоть как-то привлекут Сердюкова к ответственности. А то ведь неровен час, выйдет сухим из воды. С большим трудом, как видим, караются у нас г-да игнатенки и сердюковы. Зато элементарно просто и по-звериному жестоко - заслуженный герой боевых действий Квачков.

С абсурдностью приговора, вынесенного сейчас Мосгорсудом, может соперничать, пожалуй, лишь абсурдность предъявленного обвинения. Напомним, что по этому обвинению Владимир Квачков был арестован на следующий же день после подтверждения Верховным судом РФ судебного решения, снявшего с него обвинения в организации покушения на убийство Анатолия Чубайса. Какое все-таки «поразительное» совпадение: оправдание Квачкова подтверждено высшей судебной инстанцией - и тут же против Квачкова готово новое «дело». Оперативно сработали - ничего не скажешь. Вот только как после всего этого можно продолжать произносить с высоких трибун какие-то там слова о наличии в нашей стране правосудия? Кто в это поверит?

Иван Гладилин
Источник: km.ru