Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Погода

Феминизм внедрил Рокфеллер, для сбора налога с работающих женщин и увода женщин из семей

Аарон Руссо

Самое важное-это

 з д о р о в ь е !



Оберег семьи, материнства и детства!



Восстановление справедливости 


   Новости   партнеров

Яндекс.Метрика

Самое главное- счастливые семьи, с детьми!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить




Украинская летчица Савченко говорит о нечестном ведении войны со стороны Украины

Савченко: Дело идет к третьей мировой войне
Украинская летчица считает, что силовую операцию на востоке Украины пора остановить 

 24.07.14 13:37

 

   

Воронеж, Июль 24 (Новый Регион, Татьяна Ильина) – Ополченцы не могли сбить малайзийский «Боинг», а силовую операцию на востоке Украины пора закончить. Такое мнение высказала находящаяся в воронежском СИЗО украинская летчица Надежда Савченко в интервью LifeNews. Она полагает, что сейчас на Украине идет гражданская война.

Отвечая на вопрос журналиста о том, могли ли ополченцы сбить «Боинг» на востоке Украины, Савченко заявила, что «не могли». «У них действительно есть хорошие воины. Но они не могли сбить этот самолет. Сейчас все говорят о том, что его сбили системой «Бук». Но одной пусковой установки, даже если она у них есть, недостаточно для того, чтобы сбить самолет на высоте 10 тыс. метров. Должна работать специальная система наведения, которой управляет обученный человек. При этом он должен был перейти на сторону ополченцев и не потерять сноровки. Он должен был бы пристреливаться, тренироваться, иначе попасть просто невозможно... Есть ли у них там такие специалисты? Сомневаюсь. Это действительно должны были стрелять люди, которые не теряли сноровки, либо они промахнулись – тогда может быть», – отметила летчица.

Также она прокомментировала обвинение в смерти российских журналистов. По данным следствия, Савченко корректировала огонь, в результате которого погибли журналисты ВГТРК. «Не наводила я. Нет у меня такого образования. Не то чтобы я совсем не имею понятия, как это делается, но на эту профессию я не училась. Я летчик-оператор вертолета Ми-24. Единственное, я в тот день позвонила сестре и сказала ей, что снаряд разорвался в 300 метрах от меня, и попросила не стрелять рядом с дорогой», – заявила она.

«Меня обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК, но я бы никогда не стала стрелять в безоружного человека. То, что с ними случилось, я бы назвала гибелью, а не убийством, потому что в том конкретном случае применялось не высокоточное оружие», – подчеркнула Савченко.

В интервью летчица также озвучила свою точку зрения на ситуацию на Украине. По ее словам, участников Майдана «уже несколько раз обманули». «Но у нас есть вера. Мы все надеялись, что на Майдане родится настоящий лидер и это будет совершенно новый человек. Конечно, можно было бы не признавать тех, кто в итоге пришёл к власти, но это было бы буйством. Сложно сейчас об этом говорить, после драки кулаками не машут. Но мы всё равно будем подниматься, это у нас в крови. Что касается Порошенко, то он в чём-то человек неглупый, но и не особо умный. То, что я вижу сейчас, конечно, неутешительно. По-моему, дело идет к третьей мировой войне», – заявила Савченко. По ее оценка, сейчас на Украине идет «настоящая гражданская война».

Отвечая на вопрос журналиста о том, как по ее мнению дальше будет развиваться ситуация на Украине, Савченко заявила, что «пора бы уже все это прекратить и разойтись в разные стороны». «Стоило бы оттянуть от Донбасса военные силы Украины. Люди, которые до сих пор не сдались, они действительно верят в свою правоту и уже не сдадутся. Конечно, есть вариант накрыть всю эту территорию на юго-востоке, но не стоит этого делать», – заключила она.

Савченко также заявила, что украинская армия должна была начать боевые действия еще в Крыму. По ее мнению, там война была бы справедливее, так как вооруженные действия велись бы между профессиональными военнослужащими. «В бой нужно было вступать в Крыму, это был бы честный бой, потому что с другой стороны были военнослужащие, и у меня было очень много вопросов к Генеральному штабу Украины», – полагает она.

Напомним, 9 июля российские следователи распространили информацию о задержании украинской летчицы. По данным следователей, Надежда Савченко, являясь военнослужащей вооруженных сил Украины, вступила в батальон «Айдар», и способствовала убийству российских журналистов ВГТРК, Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Стоит отметить, президент Украины Петр Порошенко потребовал немедленно выдать летчицу, которую, по мнению украинских властей, похитили российские спецслужбы с территории Украины. «Это нарушение всех без исключения международных соглашений, всех норм международного права и является категорически неприемлемым», – подчеркнул Порошенко.

Накануне адвокат Николай Полозов сообщил, что заседание суда по делу Надежды Савченко пройдет 25 июля. Суд рассмотрит апелляционную жалобу на арест летчицы в 11:00 в зале 519 Воронежского областного суда. В настоящее время летчица находится под стражей, ей предъявлены обвинения по ч.5 ст.33, п.п. «а,б,е,ж,л» ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц).

 

Следователи нашли доказательства вины Савченко в гибели российских журналистов в ее сотовом 

 

24.07.14 09:31

 

 


Воронеж, Июль 24 (Новый Регион, Зоя Осколкова) – Следственный комитет России нашел доказательства причастности украинской летчицы Надежды Савченко к убийству российских журналистов на территории Украины в ее сотовом телефоне, сообщил начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СКР Александр Дрыманов в интервью газете «Коммерсант».

По словам Дрыманова, вина украинской летчицы может быть доказана с помощью ее мобильного телефона. «По нашей версии, Савченко навела огонь минометов на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону. Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России», – рассказал следователь.

Кроме того, при обыске у Савченко была найдена карта местности, разбитая на квадраты, по которым и наносился артиллерийско-минометный огонь. Следователь также сообщил, что насильно в Россию летчицу никто не вывозил. «Сотрудники полиции задержали Савченко, когда она с одним мужчиной ехала на такси по Воронежской области. Ее попутчик, как мы выяснили, никакого отношения к событиям на юго-востоке Украины не имел. А вот цель визита Савченко в нашу страну, которая пересекла границу как беженка, еще требует прояснения», – отметил Дрыманов.

Напомним, 9 июля российские следователи распространили информацию о задержании украинской летчицы. По данным следователей, Надежда Савченко, являясь военнослужащей вооруженных сил Украины, вступила в батальон «Айдар», и способствовала убийству российских журналистов ВГТРК, Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Тем временем, по словам Дрыманова, СКР заочно предъявит обвинение и командиру батальона «Айдар» Сергею Мельничуку, подчиненные которого устроили обстрел.

Стоит отметить, президент Украины Петр Порошенко потребовал немедленно выдать летчицу, которую, по мнению украинских властей, похитили российские спецслужбы с территории Украины. «Это нарушение всех без исключения международных соглашений, всех норм международного права и является категорически неприемлемым», – подчеркнул Порошенко.

Ранее адвокат Николай Полозов сообщил, что заседание суда по делу Надежды Савченко пройдет 25 июля. Суд рассмотрит апелляционную жалобу на арест летчицы в 11:00 в зале 519 Воронежского областного суда. В настоящее время летчица находится под стражей, ей предъявлены обвинения по ч.5 ст.33, п.п. «а,б,е,ж,л» ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц).

© 2014, РИА «Новый Регион»