Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Погода

Феминизм внедрил Рокфеллер, для сбора налога с работающих женщин и увода женщин из семей

Аарон Руссо

Самое важное-это

 з д о р о в ь е !



Оберег семьи, материнства и детства!



Восстановление справедливости 


   Новости   партнеров

Яндекс.Метрика

Самое главное- счастливые семьи, с детьми!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить




Арсений Сивицкий

Как говорится, врага надо знать в лицо. Изучим господина Сивицкого получше, что пишет, о чем думает, где печатается и кому промывает мозги. Итак:

Арсений СивицкийАрсений Сивицкий

СИВИЦКИЙ Арсений Владимирович – Директор Центра, магистр философских наук, политический аналитик, эксперт проектно-аналитического сообщества «Белорусская группа развития», политический обозреватель газеты «Звязда», член Военно-научного общества.
Работает в Минске.

Аспирант Института философии Национальной академии наук Беларуси. Область научных интересов: социальная и политическая философия, методология исследования социально-политических процессов, международных отношений.

Участник проектов и программ Фонда публичной дипломатии им. А.М. Горчакова (Россия), Института ОДКБ (Россия), Института философии Российской академии наук, Фонда им. Фридриха Эберта (Германия), Института Восточноевропейских Исследований (EESC, Литва).

Автор или руководитель разработок «Беларусь 2018: к региональному лидерству на основе суверенного развития страны», «Новая Центральная Европа», «Союзное государство 2.0» «Перспективы углубленного участия Беларуси в Северной распределительной сети», «Беларусь и ЕС: от участия в Восточном партнерстве к Партнерству для модернизации».

Специализируется в области стратегического анализа международных процессов.

Электронный адрес: arsen.sivitski@gmail.com
Аккаунты в социальных сетях:
https://www.facebook.com/arsenij.sivitski

 

Вот одна из его статеек о Госдепе США..

 

Стереотипы изрядно надоели

 
Стереотипы изрядно надоелиСтереотипы изрядно надоели
Достаточно взглянуть на биографию господина Роланда (на фото), чтобы понять, что перед нами американский дипломат очень высокого уровня, работавший в разные времена на наиболее приоритетных направлениях внешней политики США.

Ранее Роланд был директором Программы советников по международным делам при Бюро по военно-политическим вопросам Госдепартамента США (2012–2014), служил в качестве атташе по делам информации, образования и культуры в посольствах США в Куала-Лумпуре (2010–2012), Кабуле (2008–2009), Франкфурте (2005–2007) и Кито (2000–2003); был генеральным консулом в Екатеринбурге (2003–2005), директором информационного центра в Исламабаде, Пакистане (1998–2000) и др. Он является членом Высшей дипломатической службы, владеет русским, немецким и испанским языками.

Прибытие в Минск американского дипломата такого высокого уровня способно придать новый импульс развитию белорусско-американских отношений даже в условиях, когда на официальном уровне в США до сих пор превалирует жесткая риторика в адрес белорусских властей. Правда, США держит подобный «тон» и в отношении Ирана, хотя уже больше года эти страны активно нормализуют отношения друг с другом. Так что риторика – это больше инерция бюрократического мышления, нежели реальные внешнеполитические установки.

Не секрет, что для администрации президента Барака Обамы и нынешнего руководства Госдепартамента США центрально- и восточноевропейский регионы не являются внешнеполитическим приоритетом в отличие от Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Однако украинский кризис все же заставил американское военно-политическое руководство временно сфокусировать внимание на процессах, происходящих в нашем регионе. Как только украинский кризис затихнет, интерес  администрации Барака Обамы охладеет. Именно поэтому нынешняя ситуация – шанс для нормализации белорусско-американских отношений.

Тем более что на фоне динамичного нарастания военно-политической напряженности как в регионе, так и в мире в целом Беларусь выполняет все взятые на себя обязательства в области обеспечения региональной и глобальной безопасности, следуя международным режимам по безопасности и эмбарго. Беларусь уже несколько лет участвует в Северной распределительной сети (СРС), обеспечивая транзит грузов для военного контингента НАТО в Афганистане. В отличие от других государств – участников СРС Беларусь установила самые дешевые тарифы для транзита натовских грузов через свою территорию и никогда не пыталась использовать этот вопрос в качестве рычага давления на руководство США.

Каким же образом можно активизировать белорусско-американские отношения, переведя их в прагматическое русло?

По моему мнению, прежде всего с учетом опыта необходимо возобновить полноценную работу американского посольства в Минске и белорусского посольства в Вашингтоне. Это был бы конструктивный шаг.

Сильной стороной Беларуси считается уважение обязательств перед США в военно-политической сфере. В этом контексте целесообразно рассмотреть вопрос углубления участия Беларуси в Северной распределительной сети через создание логистического пункта по аналогии с таким же пунктом транзитных перевозок в Ульяновске (Российская Федерация) и Актау (Казахстан), так как после вывода международного контингента из Афганистана будут инициированы новые военные среднесрочные миссии со стороны США и НАТО.

Процесс нормализации белорусско-американских отношений по дипломатическим каналам может занять много времени, что обусловлено американской бюрократической логикой. Думаю, чтобы повысить интерес к Беларуси со стороны США, можно было создать общественную структуру, объединяющую ведущих американских и белорусских экспертов, которая занималась бы изучением путей усиления белорусско-американского сотрудничества в различных сферах (гуманитарной, экономической и военно-политической). До введения американских санкций, например, ряд белорусских предприятий поставлял свою продукцию для некоторых стратегических отраслей американской промышленности, как, например, авиакосмическое строение. Поэтому сохранение экономических санкций сегодня не в интересах обеих сторон, особенно если они затрагивают обоюдные интересы. Чтобы эти санкции были отменены, необходима системная работа, направленная на выявление важных и приоритетных направлений сотрудничества, где явно совпадают взаимные интересы.

Самый главный враг белорусско-американских отношений – это, считаю, плохая осведомленность Госдепа о протекающих в наших странах процессах. Поэтому преодоление непонимания и недоверия – гарантия успеха развития этих отношений. Однако есть и деликатный нюанс – «дружить» против кого-то в сиюминутных интересах Минск никогда не будет...

Арсений СИВИЦКИЙ,
директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований

http://csfps.by/experts

Центр на контроль!

Комментарий

Какое неприкрытое ничем лизоблюдство и холуйское приседательство перед Госдепом у господина Савицкого, начинает тошнить и морщить от всего духа статьи..

Напечатана сия статья в "Народной газете Беларусии"

http://ng.by/ru/issues?art_id=85913&page=1

Возникают вопросы:

  1. Интересно, на сколько она народная?
  2. Как быстро Госдеп захватит в Беларуссии власть
  3. Когда повторятся события украинские в Беларуссии, после внедрения агентов Госдепа,типа Арсения Савицкого
  4. Имя Арсений-это что клеймо предателей(Арсений Яценюк)

Изучаем что исследует центр

О ЦЕНТРЕ

Центр стратегических и внешнеполитических исследований – это неправительственная некоммерческая независимая исследовательская организация («фабрика мысли»), целью которой является содействие расширению возможностей Республики Беларусь на международной арене путем анализа международных процессов, разработки программ и проектов.

Миссия Центра заключается в том, чтобы:

1. способствовать улучшению отношений Беларуси со странами-соседями и другими государствами мира, разъясняя интересы Беларуси, ее цели и действия на международной арене, формируя собственную внешнеполитическую повестку дня, а также содействовать в Беларуси пониманию политики различных иностранных государств;

2. являться примером организации, занимающейся проведением независимых исследований и дискуссий в Беларуси, развитиемкультуры стратегического мышления и планирования, популяризацией феномена «фабрики мысли», а также выступающей в роли субъекта неправительственной дипломатии;

3. формировать экспертно-аналитическое сообщество, предоставляя площадку для дискуссии по широкому спектру социально-политических мировых и региональных проблем в целом и Беларуси в частности.

Центр был создан в 2013 году в статусе информационно-просветительского учреждения. Располагается в городе Минске, Беларусь. Имеет свидетельство о государственной регистрации № 191778895.

Директор Центра – Арсений Владимирович Сивицкий.

К числу приоритетных областей исследований Центра относятся: международные процессы и безопасность, евразийская интеграция, европейская интеграция, «интеграция интеграций», стратегическое соперничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе, новый баланс сил на Ближнем Востоке, инфраструктурное развитие, промышленная политика, медиаполитика.

Помимо проведения исследований Центр также осуществляет следующие виды деятельности:

1. разработка проектов и программ развития в социальной, экономической, культурной, правовой, экологической и иных сферах;

2. оказание консультационных, информационных и других услуг;

3. издание докладов, справочников и других материалов;

4. разработка и реализация медиа-проектов;

5. организация проведения семинаров, конференций, выставок и других мероприятий, направленных на достижение цели и решение задач Центра.

В своей работе Центр опирается на молодой профессиональный коллектив и широкую сеть экспертных контактов на постсоветском пространстве и за его пределами.

Центр также осуществляет постоянное сотрудничество с органами государственного управления Республики Беларусь, аналитическими и экспертными структурами Европы, Азии и Северной Америки, средствами массовой информации.

Важнейшим принципом работы Центра является открытость для информационного обмена, формирования новых контактов и реализации совместных проектов.

E-mail: csfps@csfps.by

Почтовый адрес для писем: Республика Беларусь, 220082, г. Минск, ул. Д. Сердича, 10, а/я 137.

А вот еще кого цитирует Арсений Савицкий..

Союз с политическими изъятиями

вс, 07/27/2014 - 05:23

Президенты Беларуси, Казахстана и России парафировали текст Договора о ЕАЭС, сделав еще один шаг в сторону углубления экономической интеграции на постсоветском пространстве. Окончательный текст Договора о ЕАЭС значительно отличается от его первоначальных  проектов, так как в результате длительных переговоров между сторонами все спорные вопросы по тексту Договора были вынесены за скобки. Однако если Россия и дальше продолжит ставить политический престиж выше экономической целесообразности, взяв на вооружение в качестве официальной идеологии так называемый “квазимистический шовинизм” (определение Збигнева Бжезинского), то вряд ли ЕАЭС состоится как успешный проект экономической интеграции, не говоря уже о перспективах превращения его в политический союз.