Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Погода

Феминизм внедрил Рокфеллер, для сбора налога с работающих женщин и увода женщин из семей

Аарон Руссо

Самое важное-это

 з д о р о в ь е !



Оберег семьи, материнства и детства!



Восстановление справедливости 


   Новости   партнеров

Яндекс.Метрика

Самое главное- счастливые семьи, с детьми!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить




США вели подрывную деятельность на Кубе под видом борьбы с ВИЧ

Журналисты Associated Press выяснили, что с 2009 года Агентство США по международному развитию проводило на Кубе секретную операцию. США отправляли на Кубу в качестве туристов подростков из Венесуэлы, Коста-Рики и Перу. Одни подростки посещали колледжи, а другие проводили семинары по предотвращению ВИЧ. Все это делалось с целью вербовки молодых кубинцев, с тем чтобы они стали политическими активистами.

Как выяснило агентство, проект был запущен в октябре 2009 года, когда президент США Обама заявил о «новом начале» в отношениях США и коммунистического государства. Контролировало проект Агентство международного развития США (USAID), задачей которого является «экономическая и гуманитарная помощь и содействие в развитии по всему миру в целях поддержки внешней политики США». Для его осуществления USAID наняло компанию Creative Associates International, которая уже ранее появлялась в СМИ в качестве создателя так называемого кубинского Twitter.

США отправляли на Кубу в качестве туристов подростков из Венесуэлы, Коста-Рики и Перу. Одни подростки посещали колледжи, а другие проводили семинары по предотвращению ВИЧ. Все это делалось с целью вербовки молодых кубинцев, с тем чтобы они стали политическими активистами. В колледжах потенциальных диверсантов опрашивали, их лидерские качества оценивались и заносились в базу данных.

Сама организация, впрочем, в изданном в субботу заявлении утверждает, что цели у семинаров были исключительно мирные и они были направлены на обеспечение кубинцев информацией о профилактике болезни. Журналисты утверждают, что подростки были абсолютно некомпетентными в вопросах предотвращения ВИЧ.

Журналистам агентства неизвестно, сколько именно денег было потрачено на тайные операции, но самим подросткам платили всего лишь около 5,5 доллара в час.

В сентябре 2010 года подрядчик сменил стратегию — теперь решено было не отправлять подростков на Кубу, а помогать «новым лидерам» в получении виз на выезд и устраивать тренинги для них вне территории острова. Предполагались выплаты посредникам, которые подбирали участников программы.

Результаты подрывной деятельности и ее эффективность неизвестны.

Об этом пишет РИА Новости.