Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Погода

Феминизм внедрил Рокфеллер, для сбора налога с работающих женщин и увода женщин из семей

Аарон Руссо

Самое важное-это

 з д о р о в ь е !



Оберег семьи, материнства и детства!



Восстановление справедливости 


   Новости   партнеров

Яндекс.Метрика

Самое главное- счастливые семьи, с детьми!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить




Опубликовать в социальных сетях

Хлеб бездрожжевой

Пеките хлеб сами! Это легко!

Цельнозерновый бездрожевой хлебЦельнозерновый бездрожевой хлебЦельнозерновый бездрожжевой хлеб - сочетание вкуса и пользы.

Цельнозерновой хлеб содержит в достаточном количестве пищевые волокна (клетчатку), витамины группы В и витамин Е, минералы, в числе которых железо, цинк и селен, антиоксиданты, растительные эстрогены и другие полезные элементы, которые необходимы нашему организму для здоровья. 

Это – высококачественная и здоровая альтернатива промышленному хлебу. Хлеб не содержит термофильных дрожжей, свободен от разрыхлителей, улучшителей, консервантов и пищевых добавок. 

Рецепты хлеба

Рецепт №1

Мука: Полба

За свои уникальные свойства и всемирную популярность спельта даже удостоилась звания «черная икра злаков».
Полба - забытый ценный диетический продукт. В ее зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице,а белок клейковины, которого также предостаточно в этой культуре, содержит 18 ценных незаменимых аминокислот.

Кроме того, в зернах полбы количество железа, магния, цинка, витаминов группы В и Е в несколько раз больше, чем у сортов обычной пшеницы. А благодаря довольно низкому содержанию клейковины полба и блюда из нее рекомендованы тем, кто страдает аллергическими реакциями на глютен.
Полезна полба и для людей с чрезмерным весом: витамин В6 помогает избавиться от излишнего холестерина и способствует правильному усвоению жиров.
Прародительница пшеницы в сбалансированном сочетании содержит почти все необходимые человеческому организму питательные вещества, причем не только в зерновой оболочке, но и равномерно во всем зерне. А это значит, что полба сохраняет свою высокую питательную ценность, что делает хлеб достаточно сытным продуктом.
Прекрасно подходит к салатам, всевозможным соусам и очень легко и быстро усваивается организмом, имеет выраженный ореховый привкус.

Каждая буханка  выпекается вручную из цельнозерновой  муки.  Для приготовления теста используется традиционная для русской кухни живая закваска – натуральный аналог дрожжей. 

Это – высококачественная и здоровая альтернатива промышленному хлебу. Хлеб не содержит термофильных дрожжей, свободен от разрыхлителей, улучшителей, консервантов и пищевых добавок. 

Состав:

Мука полбы (спельты) цельнозерновая, закваска ржаная "вечная", соль морская, патока мальтозная, молоко соевое, масло оливковое, семя льна.

Срок хранения: до 1 месяца в холодильнике.

Рецепт №2

Бездрожжевой хлеб, изготовлен из ржаной, пшеничной цельнозерновой муки на ржаной закваске с добавлением семени льна, а также слегка поджаренных семян кунжута и подсолнуха, которые вскружат голову любому, не взирая на возраст и предпочтения!
Семечки - вкусные и питательные, поэтому хлеб отлично подходит к завтраку, а также с закусками и салатами.

Каждая буханка  выпекается вручную из цельнозерновой  муки.  Для приготовления теста используется традиционная для русской кухни живая закваска – натуральный аналог дрожжей. 

Это – высококачественная и здоровая альтернатива промышленному хлебу. Хлеб не содержит термофильных дрожжей, свободен от разрыхлителей, улучшителей, консервантов и пищевых добавок. 

Состав: Мука пшеничная цельнозерновая, мука ржаная обдирная, закваска ржаная "вечная", соль морская, патока мальтозная, семя льна, семя кунжута, семя подсолнечника, вода очищенная родниковая.

Срок хранения: до 1 месяца в холодильнике.

Рецепт№3

Имбирь (Zingiber L.) – это корень тропического растения, родина которого Южная Азия. 
Имбирь известен с древнейших времен. Корень имбиря использовали и как пряность, и как лекарство. В древности высоко ценили ароматный корень за его способность улучшать пищеварение, и в этом смысле его считали противоядием. Отсюда пошла традиция специально печь имбирный хлеб. Полезное свойство имбиря - он не дает толстеть!!!

Хлеб на закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.

Ржаная мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами.
Вкуснейший, ароматный, аппетитный, особенный. Да, имбирный хлеб получается именно таким. 
Яркий имбирный оттенок удачно сочетается с ржано цельнозерновой мукой и помогает поддерживать пищеварительный огонь.

Каждая буханка  выпекается вручную из цельнозерновой  муки.  Для приготовления теста используется традиционная для русской кухни живая закваска – натуральный аналог дрожжей. 

Это – высококачественная и здоровая альтернатива промышленному хлебу. Хлеб не содержит термофильных дрожжей, свободен от разрыхлителей, улучшителей, консервантов и пищевых добавок. 

Состав: Закваска "вечная" ржаная
мука ржаная цельнозерновая
мука пшеничная цельнозерновая
имбирь свежий (сок)
патока мальтозная "ржаная"
оливковое масло
солод ржаной 
соль морская
семечки подсолнечника
вода очищенная питьевая

Срок хранения: до 1 месяца в холодильнике.

 

Рецепт №4 

Каждая буханка  выпекается вручную из цельнозерновой  муки.  Для приготовления теста используется традиционная для русской кухни живая закваска – натуральный аналог дрожжей. 

Это – высококачественная и здоровая альтернатива промышленному хлебу. Хлеб не содержит термофильных дрожжей, свободен от разрыхлителей, улучшителей, консервантов и пищевых добавок. 

Состав:
Закваска ржаная "вечная"
Мука ржаная обдирная
Мука пшеничная
Солод ржаной 
вода очищенная питьевая
Патока ржаная
Соль морская
Курага 
Изюм Джамбо
Чернослив
Орехи грецкие

 

Бездрожжевой заварной хлеб, изготовлен из ржаной, пшеничной цельнозерновой муки с добавлением сухофруктов и орехов, очень вкусный, буквально деликатесный, который может заменить любую изысканную выпечку.

Этот хлеб очень питательный, так как имеет довольно "богатый" состав. Хрустящая корка, ароматный мякиш, сдобренный орехами, изюмом, курагой и черносливом - этот хлеб не требует ни масла, ни сыра, и даже вообще чего-бы то ни было. Его нужно просто есть. 

Срок хранения: до 1 месяца в холодильнике.